投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:18/249 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

弘前公園の紅葉

投稿者:シロフクロウ  投稿日:2009年11月 2日(月)21時17分18秒
  通報 返信・引用

こんばんは、舞萩さん。千葉市は今、大雨が降っています。
この雨で、せっかく咲いているバラの花が痛んでしまいまして、写真を撮ることが出来ません。
旦那フクロウが、酒と薔薇の日々を楽しむために、5本ほど切り花にして部屋で眺めています。

コーラスの活動は、一段落したとはいえ、コールポップスの皆様との交流は続きますね。
私の方は、この掲示板に掲載された、舞萩さんのふくろう庵写真を眺めては、
自分がふくろう庵を尋ねたおりの情景と、重ね合わせております。

さて、前述記事の田中様も書かれておられますが、自分の体力と相談してから、
各種の活動を見直すのは大事なことと思います。
人間、足し算をすることは簡単ですが、引き算をした暮らしの実践は難しいでしょうから。

シロフクロウの思うには、西洋はひたすら足し算をして、知識を溜め込む文化、
そして日本における東洋の思想や文化は、削り落とした末に真理を得る文化と思う。
人それぞれで良いのだけれど、自分に合った暮らし方は、気付かない意外なところに有るのかも。

写真は弘前公園にて、見事な紅葉を見せる一本のカエデです。このカエデの血も京都産かな?

》記事一覧表示

新着順:18/249 《前のページ | 次のページ》
/249